Posted by Unknown Posted on 04:29 | No comments

on mange ainsi au XXIeme siècle

  .les farines intégrales ont été remplacées par les raffinées et les pommes de terre.

.il y a une consommation  excessive de produits cuisinés ou élaborés industriellement, en détriment des plantes potagères et des fruits crus et frais.

la nourriture molle l' emporte et il y a une tendance à éviter les aliments durs qui exigent une bonne mastication  et insalivation

On consomme de plus en plus des produits élaborés industriellement, et donc dénaturalisés, aux-quels on ajoute souvent divers composants artificiels non nutritifs.

il y une ingestion excessive de protéines d' origine  animale.

En beaucoup d' endroits, on continue à abuser des graisses animales en détriment des végétales (huiles).

la consommation de sel commun de table s'avère excessive.

il y a une tendance à utiliser de plus des épices et des produits chimiques " améliorateurs" et conservateurs, en détriment des herbes et des condiments aromatiques naturels




il y a, en général, un apport insuffisant de vitamines, d' enzymes, de minéraux, d'éléments phytochimiques et de chlorophille




le régime moyen est pauvre en fibre. Avec ces habitudes alimentaires, on peut bien dire que, en général, on mange trop de ce qui ne convient pas et trop peu d' aliments vraiment sains.

Ainsi, dans les pays industrialisés, la plupart des gens mangent mal en général et, en conséquence, se nourrissent de façon déficiente.


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